当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
校团委举办“如何写好校园新闻”专题知识培训
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-06-11    浏览数:

为充分发挥我校各级宣传部的工作积极性,提高理论素养和新闻写作能力,建设一批高素质的宣传报道队伍,在我校团委书记刘媛、团委副书记游骏、宣传统战部老师的悉心指导下,校团委宣传部于6月6日在主教楼210教室举办“如何写好校园新闻”专题知识培训。参与本次培训的人员有校记者站、校学生会宣传部、各二级学院宣传部、校团委网络部、学社联宣传部以及各协会宣传部成员等。由校团委宣传部部长资广飞主讲。

培训中,资广飞以校园新闻的会议类、活动类、竞赛类和表彰类,四大常见新闻稿为重点,并以《电信学院举办“携手童行,欢度六一”关爱留守儿童六一专访活动》、《校团委举办“立德修身、诚信为本”演讲比赛》、《我校举行“五四”表彰大会暨第十三届青年学习节闭幕式》等典型新闻稿为例,针对新闻标题、写作结构、技巧以及新闻写作的要素、新闻语言的特点和写作中应该注意的细节方面做了具体讲解。资广飞说:“新闻必须讲究时效性、真实性、客观性与准确性,校园宣传部的干部,要有意识的培养自己的新闻敏锐性,当拿起相机,提起纸笔的那一刻,你就是一名记者。”同时,资广飞还鼓励各级宣传部的干部们平时多浏览学校官方网站和微信公众号上的新闻,及时学习、及时思考,在借鉴中吸收,在吸收中创新。

本次培训课历时近两小时,现场气氛一直很活跃,参训的学生们边听边记,在一问一答的互动中,逐步加深对新闻的理解。

通过本次专题知识培训,各级宣传部的成员不仅学习到了新闻写作的技巧,还学到了新闻行业的相关知识,同时,本次培训也是一次理论与实践相结合的大好机会,进一步提高了校团委的综合素质,希望各级宣传部在日后的工作中将所学知识加以运用,为我校的宣传工作再添绵薄之力。( 李玲玲 曾杰)

资广飞讲解校园新闻稿的写作技巧

同学们在现场纷纷做笔记和拍照记录


【打印本页】
相关链接
· 电信学院举办“携手童行,欢度六一”关爱留守儿童活动 2018-06-06
· 美籍护理专家何飞舟作美国医疗护理管理特色讲座 2018-06-05
· 会计学院召开《厉害了!我的国!》观影学习 2018-06-04
· 文化传播学院举行“快乐学生会,温馨你我他”活动 2018-06-04
· 汽车学院组织预备党员无偿献血 2018-06-04
博聚网