当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
校领导赴白马镇建新村现场办公 推动脱贫攻坚
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-09    浏览数:

7月6日,校党委书记李文莲、校长朱忠义、党委副书记王健龙率队来到我校对口扶贫村建新村,推进脱贫攻坚工作。涟源市委常委、市委办主任谢永东,白马镇党委书记李建文,政协职工委主任郭沈阳,建新村村支两委干部、我校驻村帮扶工作队干部,我校党政办、组织部、宣传统战部、财务处、农林工程学院等部门负责人参加了现场办公会。会议由李文莲主持。

建新村位于涟源市的西南,属丘陵山区,由原庙边村和查林村合并组建,村域面积5.3平方公里,16个村民小组,526户,总人口1790人,现有建档立卡贫困户100户,贫困人口341人,属省级贫困村,省移民推进试点村。

建新村支书黄又科、驻村帮扶工作队队长兼一支书刘清平简要介绍了建新村情况,就扶贫工作进展、当前主要任务及提请研究解决的问题进行了汇报。

谢永东、李建文感谢娄底职院对建新村脱贫攻坚工作的大力支持与投入,要求建新村今后围绕整村脱贫目标,在产业发展上做好文章,在基础设施建设上精细谋划,实事求是、因地制宜地开展工作。

王健龙讲话,指出2018年是建新村脱贫摘帽之年,希望村支两委主动作为,切实履行脱贫攻坚的主体责任,我校及扶贫工作队积极配合倾情倾力支持,努力实现建新村脱贫目标。

朱忠义就脱贫工作提出四点意见:一是突出重点,在产业发展上做好文章;二是量力而行,搞好基础设施建设;三是踏踏实实,搞好农户脱贫;四是精确对标,抓好村级文卫设施建设。

李文莲讲话,强调三个方面:一是进一步明确目标,坚定信心,建新村必须按期脱贫,一户不能掉,一个不能少。二是进一步理清思路,做细方案,立足脱贫攻坚,着眼于新农村建设,有所为有所不为;立足合力突围,着眼于打造一支永不撤退的工作队。三是进一步务实作风,任务到人,时间到天,全力推进各项任务完成。李文莲还就该村的基础设施建设、产业发展、图书室、医务室、路牌路标等具体问题进行了一一安排。

会后,李文莲等慰问了建新村贫困老党员。李文莲与老党员们围坐在一起,亲切地询问大家家中情况:“家里有几口人?现在主要做些什么农活?有什么困难吗?”李文莲勉励老党员们继续发挥先锋模范作用,带头脱贫攻坚。

李文莲的对口帮扶对象黄长征罹患慢性肾炎、冠心病、肾结石等疾病,此前李文莲书记帮其联系看诊治病,黄长征已有所恢复。此次李文莲准备了一些营养品,来到黄家进行慰问。李文莲细声安慰黄长征的母亲,表示一定会尽全力帮助黄长征,希望他治好病后搞好家庭经济建设,过上幸福生活。

我校干部纷纷上门了解对口帮扶对象家情况,帮助解决具体问题。(欧阳琦)

扶贫工作现场办公会

李文莲讲话

朱忠义讲话

王健龙讲话

谢永东讲话

李建文讲话

黄又科介绍建新村脱贫工作情况

刘清平介绍帮扶工作情况

李文莲慰问建新村老党员

李文莲与老党员们拉家常

李文莲慰问对口帮扶对象

【打印本页】
相关链接
· 我校召开党建工作暨“七一”表彰会议 2018-07-03
· 我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛 2018-07-02
· 校读者协会获“湖南省百强社团”荣誉称号 2018-07-02
· 离退休党支部举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会 2018-07-01
· 校长致辞:在社会大学中修好安身立命的“三门课” 2018-06-25
博聚网