当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
离退休党支部举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-07-01    浏览数:

6月28日,离退休党支部在主教学楼报告厅举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,党委副书记王健龙作《做马克思主义的忠实践行者》主题党课,离退休党支部、组织宣传网管党支部全体党员到场聆听,党课由组织部部长吴文贵主持,现场还对我校离退休党支部优秀党员进行了表彰。

王健龙首先回顾了马克思的生平和思想发展的历程,他引用了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话指出:马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生,马克思当之无愧为“千年第一思想家”。马克思主义源于那个时代又超越了那个时代,既是那个时代精神的精华又是整个人类精神的精华。马克思主义是科学的、人民的、实践的、开放的理论,极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系。

王健龙指出,当前,我们必须学深悟透马克思主义中国化的最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想。这一理论成果将中国共产党的理论创新、将中国特色社会主义伟大事业提升到了一个新境界,具体体现在提出了12个方面的新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新的水平,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。王健龙最后用六个字:“深学、真信、致用”对我校党员如何践行马克思主义做出了要求。

党课结束后,全体与会人员重温了入党誓词,并举行了离退休党支部党员党内法规知识竞赛,老党员们奋笔疾书,全神贯注,认真肃静,展现出良好的精神风貌。(刘艳)

会场

党委副书记王健龙讲党课

组织部部长吴文贵主持

颁奖

听课

重温入党誓词

认真答题

【打印本页】
相关链接
· 我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛 2018-07-02
· 校读者协会获“湖南省百强社团”荣誉称号 2018-07-02
· 校长致辞:在社会大学中修好安身立命的“三门课” 2018-06-25
· 2018毕业季之四:骊歌热舞暖娄职 2018-06-25
· 2018毕业季之三:温馨毕业礼 2018-06-25
博聚网